Выберите регион

Смотрим на

Сборная Италии первой вышла в 1/8 финала Евро-2020

В Риме завершился матч сборных Италии и Швейцарии. Итальянцы победили 3:0 и первыми из участников чемпионата Европы вышли в 1/8 финала.

Сборная Италии вышла в 1/8 финала Евро-2020. Это стало известно после победы итальянцев над командой Швейцарии со счетом 3:0.

Преимущество итальянской сборной обозначилось с первых минут. И на 20-й минуте оно едва не материализовалось в гол Джорджо Кьеллини, нанесшего точный удар после подачи углового. Однако российский судья Сергей Карасев усмотрел игру рукой у капитана итальянской команды и гол отменил. А вскоре сам Кьеллини был заменен из-за травмы.

Но потеря капитана не сломало итальянцам игру. Через три минуты мяч побывал в воротах швейцарской команды. Доменико Берарди прострелил вдоль ворот, и Мануэль Локателли с близкого расстояния поразил ворота. Этот гол остался единственным в первом тайме.

Во второй половине встречи итальянцы закрепили успех. И снова отличился Локателли. На 52-й минуте Никола Барелла покатил мяч вдоль линии штрафной точно под удар полузащитнику – 2:0. Не славившийся результативностью Локателли оформил дубль.

Забив два мяча, итальянцы несколько сбавили обороты, позволив сопернику создать несколько острых моментов у ворот Джанлуиджи Доннаруммы. Но в конце встречи Чиро Иммобиле ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Янна Зоммера и установил окончательный счет – 3:0. Сборная Италии выиграла второй матч подряд со счетом 3:0. Более того итальянцы не пропускают уже на протяжении 10 встреч подряд. Лучшим игроком матча был признан Мануэль Локателли.

Сборная Италии набрала 6 очков в двух турах и первой из участников Евро гарантировала выход в 1/8 финала. На втором месте в группе А сборная Уэльса у которой 4 очка. Одно очко у команды Швейцарии. Турки проиграли обе встречи.

Стоит отметить прекрасную работу российского арбитра Сергея Карасева. Наш судья грамотно разобрался в ситуации с голом Кьеллини, уверенно контролировал ход игры и не мешал футболистам. Карасев предъявил только две желтых карточки игрокам сборной Швейцарии Брелю Эмболо и Марио Гаврановичу.

Читайте также

Видео по теме