Выберите регион

Смотрим на

Михеев: "Потерять доверие – очень легко, восстановить – очень сложно"

Воспитание ответственного отношения к себе и обществу требует времени. Недоверие народа к власти формировалось годами, поэтому годами оно и будет восстанавливаться, рассказал независимый политолог Сергей Михеев.

"Давайте все проявим коллективную ответственность!" Давайте все друг друга полюбим, давайте солидарность!" То, что говорят Проценко, доктора, – это всё хорошо. Только не надо было делать многое из того, что было сделано, а то, что не было сделано, надо было делать. Эти вещи требуют времени". Об этом в прямом эфире "Вестей ФМ" рассказал независимый политолог Сергей Михеев.

"То поколение, которое старше, – оно оскорблено отношением к себе и своим детям внушило недоверие к обществу и государству. Это подтверждается всей культурой индивидуализма. Откуда вы хотите, чтоб взялось ответственное отношение? В семье родители оскорблены тем, что с ними сделали в 90-е годы, и этот негатив лёг на детей. Эти дети воспитывались в школе, где на учителя – наплевать, где абсолютно безбашенное отношение к образованию процветает. А в СМИ в качестве героев – одни уроды! Откуда возьмётся ответственное отношение? Вы хотите, чтобы за полгода всё изменилось? Ай-ай, какие вы быстрые!" – оценил ситуацию с медленной вакцинацией в России эксперт.

"Раньше надо было думать об этом. Но и сейчас – не поздно", – подытожил Сергей Михеев.

Читайте также

Видео по теме