Выберите регион

Смотрим на

Сергей Безруков сыграет главную роль в фильме Николая Лебедева

В Москве проходят съемки нового фильма режиссера Николая Лебедева "Нюрнберг", в котором задействованы Евгений Миронов, Алексей Бардуков, Игорь Петренко и другие. Как стало известно, к проекту присоединился и Сергей Безруков. Он сыграет роль главного обвинителя от СССР на важнейшем судебном процессе XX века.

Режиссер Николай Лебедев ("Экипаж", "Легенда №17") приступил к московскому этапу съемок своего нового фильма "Нюрнберг" о суде над руководителями Третьего рейха после Второй мировой войны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта, к актерскому составу картины примкнул Сергей Безруков. Зрители увидят его в роли Романа Руденко – главного обвинителя от СССР на процессе.

Съемки "Нюрнберга" стартовали весной текущего года в Чехии. А сейчас продолжаются в российской столице на "Мосфильме" . География съемочного процесса охватывает четыре страны: создатели фильма будут работать в России, Германии, Чехии и Бельгии.

Известно, что сценарий фильма написан на основе романа Александра Звягинцева "На веки вечные". Автор посвятил 40 лет изучению международного военного трибунала, решившего судьбу высших чинов гитлеровской Германии.

Режиссер определяет жанр своей картины как детективно-шпионский триллер. В нем в том числе пойдет речь о странных событиях во время подготовки к судебному процессу в немецком городе Нюрнберге.

Интересно, что в последнее время фильмография Сергея Безрукова пополняется ролями, связанными с крупными историческими событиями XX века. Совсем недавно на канале "Россия 1" и платформе "Смотрим" прошел показ сериала "Обитель", в котором актер сыграл начальника Соловецкого лагеря особого назначения.

К слову, совсем скоро, 24 июня, состоится премьера нового фильма с участием Сергея Безрукова – комедии "Бендер: Начало".

Читайте также

Видео по теме