Выберите регион

Смотрим на

Россия в апреле осталась на втором месте по добыче нефти в мире после США

Россия в апреле вновь осталась на втором месте в мире по объему добычи нефти с показателем в 9,758 миллиона баррелей в сутки, США сохранили мировое лидерство, а на третьем месте, как и месяцем ранее – Саудовская Аравия, свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

Российская Федерация в апреле текущего года сохранила второе место в мире по объему добычи нефти с показателем в 9,758 млн. баррелей в сутки. США вновь заняли лидирующую позицию, и третье место второй месяц подряд занимает Саудовская Аравия. Об этом свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

По объемам добычи нефти Россия удерживает второе место год, только в апреле минувшего года она занимала третье место, ранее больше года Россия также занимала второе место.

Согласно данным JODI, добыча нефти в РФ увеличилась на 2,3% по отношению к предыдущему месяцу. США снизили нефтедобычу на 2% в месячном выражении – до 10,95 млн. б/с. Нефтедобыча Саудовской Аравии практически не изменилась и составила в апреле 8,134 млн. б/с. против 8,138 млн. б/с. в марте.

Из данных организации следует, что в апреле объем экспорта нефти из Саудовской Аравии сократился на 0,4% – до 5,408 млн. б/с. Экспорт из США увеличился на 2,6% и составил 2, 925 млн. б/с. Экспорт из России в марте составил 3,963 млн. б/с, тогда как в феврале РФ экспортировала 4,414 млн. б/с.

В апреле в России на 0,2% по сравнению с показателями марта, снизился объем нефтепереработки и составил 5,799 млн. б/с. Нефтепереработка в США увеличилась на 4,4% в сравнении с мартом и составила 15,02 млн. б/с. Переработка нефти в Саудовской Аравии в апреле сократилась на 5,6%, до 2,295 млн. б/с.

Нефтепереработка в России в апреле сократилась на 0,2% с уровня марта и составила 5,799 миллиона баррелей в сутки. Переработка в США выросла на 4,4% в сравнении с предыдущим месяцем – до 15,02 миллиона баррелей, а в Саудовской Аравии – снизилась на 5,6%, до 2,295 миллиона баррелей в день.

Читайте также

Видео по теме