Выберите регион

Смотрим на

В Краснодарском крае прошли международные военные учения "Славянское братство"

Военные России, Белоруссии и Сербии отработали совместную задачу по уничтожению незаконных вооружённых формирований. Масштабные учения проходят в Краснодарском крае. В программе – десантирование, захват лагеря боевиков, преодоление водных преград, взаимодействие с авиацией и артиллерией.

Над полигоном поднимаются вертолеты. Международная группа спецназа отправляется в район сосредоточения условного противника. Десантируются с двух тысяч метров. Задача – провести разведку и выставить сторожевые заставы.

На земле обстрел ведут белорусские и российские военнослужащие. По легенде учений незаконные вооруженные формирования действуют в окрестностях Новороссийска.

Спецоперация идёт сразу в нескольких точках. Участвуют в ней военнослужащие из России, Белоруссии и Сербии. Всего 900 человек и 120 единиц техники.

Такие совместные учения проходят ежегодно с 2015 года на полигонах трёх стран-участниц.

"Основная задача в этом году – это слаженность не только подразделений, но и штабов. Чтобы наши коллективные силы были готовы к любым испытаниям, в том числе, к реакции на какое-то воздействие", – доложил Андрей Холзаков, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования.

Белорусские военнослужащие на пути к условному противнику форсируют водную преграду. "Здесь, на учении, создана нравоучительная обстановка, где мы можем реализовать все наработки наших национальных вооружённых сил", – отметил Владимир Белый, первый заместитель командующего сил специальных операций Республики Беларусь.

Сербские военнослужащие на пути противника устраивают засаду. Сербский спецназ блокирует движение колонны незаконного вооруженного формирования. Военные ведут обстрел из пулеметов и автоматов. Задача – уничтожить противника и захватить колонну. Противник потерпел поражение. Военнослужащие стран-участниц результатом учений довольны.

Международные учения "Славянское братство" длились больше недели и завершаются масштабной спецоперацией. Итог учений – условный противник уничтожен.

Читайте также

Видео по теме