Выберите регион

Смотрим на

Крым обратится к Путину с запросом о дополнительной финансовой помощи

  • Фото: instagram.com/aksenov.sv
    Фото: instagram.com/aksenov.sv
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что направит запрос российскому призеденту о дополнительной финансовой помощи региону. В настоящий момент многие районы полуострова остаются затопленными.

Крым направит запрос призиденту РФ Владимиру Путину о дополнительной финансовой помощи из-за потопов на полуострове. Об этом сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на заявление главы республики Сергея Аксенова.

"После того, как будет определён размер ущерба – докладываю лично главе государства Владимиру Владимировичу. Будем просить, скорее всего, о финансовой помощи. Ситуация катастрофическая во многих домах", – рассказал политик.

Ранее глава полуострова заявлял, что жителям Керчи выплатят компенсации за "утонувшие" автомобили и недвижимость. По его словам, после уборки последствий масштабного подтопления в течение двух дней будет проведена комиссия по определению размера ущерба.

"18 июня до 19:00 будут опубликованы все данные о подаче заявлений на компенсацию ущерба. Это касается и жилого имущества, и автомобильного транспорта", – подчеркнул глава региона.

Напомним, в Крыму введен ЧС регионального масштаба. В Керчи и соседних районах выпало почти две месячные нормы осадков. В результате многие места региона подтоплены. Сотрудники МЧС ведут аварийно-спасательные работы.

Читайте также

Видео по теме