Выберите регион

Смотрим на

Иммунитет у вакцинированных и переболевших: комментарий Минздрава

Иммунитет у вакцинированных "Спутником V" сохраняется в течение 6 месяцев, у переболевших – до 9 месяцев. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Привитым вакциной "Спутник V" в течение 6 месяцев гарантированно не нужно перепроверять наличие антител. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он рассказал, что вакцинировался, и до сих пор у него высокий титр антител.

При этом у переболевших коронавирусом иммунитет в целом сохраняется до 9 месяцев. "Сейчас подводим статистические данные. Мы проинформируем", – сказал министр.

За последнюю неделю ситуация с ковидом в России значительно ухудшилась. В Москве выявлено более 9 тысяч инфицированных, что стало максимумом за все время пандемии. Власти Москвы, Подмосковья, Кемеровской, Ленинградской и Сахалинской областей ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан.

В столице введены новые ограничения: закрыты футбольные фанзоны, отменены мероприятия с числом зрителей более тысячи человек, закрыты фудкорты и детские игровые комнаты в ТЦ. Также появятся рестораны, свободные от коронавируса, куда смогут попасть только привитые.

Читайте также

Видео по теме