Выберите регион

Смотрим на

"Буйство стихии": в Ялте из-за потопа отключат и воду, и свет

В Ялте отключат свет. В городе затопило 12 трансформаторных подстанций. Туда направляются дизельгенераторы для возможности подачи света социально значимым объектам.

В Ялте затопило 12 трансформаторных подстанций, которые питают горожан и объекты различного назначения. Об этом сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на заявление генерального директорп ГУП РК "Крымэнерго" Игоря Кориня.

"В городе Ялта ситуация складывается не очень хорошая из-за непогоды. По состоянию на 12:00 отключенными находятся 12 трансформаторных подстанций, питающих население и объекты разного назначения в виду того, что они затоплены", – рассказал он.

По словам Кориня, сформированы ремонтные бригады. Кроме того, в Ялту направляются дизельгенераторы для возможности подключения социально значимых объектов.

Ранее "Вести.Ru" писали, что в Ялте приостановят подачу воды. О временном отключении водоснабжения сообщила глава администрации города Янина Павленко.

Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, решение об отключении воды вызвано схождением селевых потоков. Сроки подачи воды пока не называются.накануне непогода обрушилась сначала на восток Крыма, а затем пришла в Ялту и Севастополь. Объявлен режим ЧС. Из Ялты эвакуируют жителей. Глава администрации города Янина Павленко сообщила о временном отключении водоснабжения:

Напомним, накануне на восток Крыма обрушилась непогода, а затем дожди пришли в Ялту и Севастополь. В регионе бъявлен режим ЧС. В особо страдающих из-за подтопления регионов эвакуируют людей.

Читайте также

Видео по теме