Выберите регион

Смотрим на

В Ялте полностью перекрыт проезд в центр

При этом в городе продолжается ЕГЭ. Детей будут вывозить с помощью военной техники Росгвардии.

Власти курортной Ялты полностью перекрыли проезд в центр города, который подтоплен из-за продолжительных ливней, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

По её словам, в городе введен режим ЧС. Туда направлены дополнительные помпы для откачки воды, все коммунальные службы работают в режиме чрезвычайной ситуации.

При этом в школах города продолжаются ЕГЭ. Детей будут вывозить военной техникой, сказала Павленко.

Помощь городским властям оказывает Росгвардия – она предоставляет эту технику. Также Павленко обратилась за помощью к командующему Черноморским флотом.

Вода подошла уже на 5 метров к зданию администрации города. Приостановлено движение всех троллейбусов и части автобусов.

Циклон над Крымом стал причиной сильных дождей в ночь на четверг. На востоке полуострова в Керчи выпали почти 2 месячные нормы осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба. В Крыму также действует штормовое предупреждение о сильных дождях и ветре до 25 метров в секунду.

Между тем мощный циклон, который принес на курорты Крыма обильные осадки, уйдет к вечеру. А комфортная погода восстановится с понедельника, сообщили РИА Новости в республиканском гидрометцентре.

Читайте также

Видео по теме