Выберите регион

Смотрим на

Убийство 18-летней давности удалось раскрыть благодаря пятнам крови

В Волгоградской области раскрыто убийство мужчины и женщины, совершенное 18 лет назад.

В январе 2003 года в городе Фролово, расположенном в Волгоградской области, в частном доме было обнаружено остывающее тело задушенной 51-летней хозяйки жилья и ее возлюбленный с проломленным черепом, еще подающий признаки жизни. Мужчина вскоре скончался в больнице.

В пресс-службе областного СКР рассказали, что по горячим следам раскрыть преступление не удалось, однако следователи собрали вещественные доказательства и провели ряд экспертиз. Так, на одежде жертв специалисты генетической лаборатории ГУ МВД России обнаружили пятна крови, принадлежащие неизвестному.

Спустя годы, проверка баз показала, что кровь принадлежит местному жителю, неоднократно судимому 42-летнему рецидивисту. При задержании мужчина сразу признался и подробно рассказал свою версию случившегося.

По его словам, незадолго до убийства, он, когда ему было еще 24 года, познакомился с соседями, живущими неподалеку. Они пригласили его в гости, и в какой-то момент хозяйка дала молоток и попросила прибить карниз.

Ее сожителю не понравилась работа. Мужчины поссорились, и гость, не долго думая, забил оппонента молотком. А потом задушил и женщину, правда, убийца утверждает, что это получилось скорее случайно.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ч. 2 "Убийство двух и более лиц", предусматривающей лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

Читайте также

Видео по теме