Выберите регион

Смотрим на

В Челябинской области загорелся лес на площади в 600 гектаров

В Челябинской области загорелся огромный участок леса на площади в 600 гектаров. Чтобы не допустить распространения огня, специалисты пустили встречный пал.

В Челябинской области начался крупный пожар в лесу, огонь покрыл площадь в 600 гектаров. Возгорание началось вечером 18 июня в Октябрьском районе области, сообщает ГТРК "Южный Урал".

По информации пресс-службы регионального МЧС, пожарные боролись сразу с двумя очагами: площадь первого составляла пять гектаров, его удалось локализовать. Площадь второго очага сначала составляла 60 гектаров, но позднее огонь покрыл уже 600 га. Чтобы не допустить распространения огня, специалисты пустили встречный пал. Тушение осложняют болотистая местность и сильный ветер.

С лесным пожаром боролись и поздней ночью: как сообщает начальник ГУ лесами региона Сергей Лавров, в операции принимают участие более 150 человек и около 50 единиц техники. На место приехали пожарные из Челябинского, Златоустовского, Копейского и Миасского гарнизонов, а также местные лесники.

По информации сервиса СКАНЭКС и карты пожаров, лесной пожар охватил участок леса между селами Ваганово и Барсучье. Возле ближайших населенных пунктов выставлены дополнительные посты, а также перекрыты некоторые дороги: движению мешает сильное задымление. Причину пожара предстоит установить экспертам, но тушение, по информации МЧС, продолжается: возгорание разделили на несколько небольших участков, угроза распространения огня ликвидирована.

Читайте также

Видео по теме