Выберите регион

Смотрим на

Пенсионерка получила 8 лет колонии за попытку сжечь односельчанку

В Томской области арестовали пенсионерку, которая подожгла дверь квартиры односельчанки. Самостоятельно выбраться из горящей квартиры та не могла, о чем было достоверно известно подсудимой.

В Кривошеинском районе Томской области 62-летняя местная жительница осуждена к длительному лишению свободы за покушение на убийство с особой жестокостью. Как сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Томской области, виновную приговорили к 8 годам 1 месяцу колонии.

Ранее сообщалось, что из-за личной неприязни жительница томского села подожгла дверь квартиры пенсионерки. Установлено, что в декабре 2020 года подсудимая пришла к дому 85-летней знакомой, у которой временно проживала с ноября прошлого года.

"После того как потерпевшая отказалась пускать женщину домой, последняя, высказывая угрозы убийством, подожгла входную дверь в квартиру, запертую изнутри", – говорится в сообщении.

Потерпевшая в силу преклонного возраста и состояния здоровья самостоятельно выбраться из горящей квартиры не могла, о чем было достоверно известно подсудимой. Благодаря бдительности соседей, своевременно сообщивших о пожаре, прибывшие сотрудники пожарной части спасли потерпевшую. От поджога ее квартира была частично разрушена, в результате чего ей причинен имущественный ущерб на сумму более 470 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину в содеянном признала частично, утверждая, что у потерпевшей имелась возможность выбраться из горящей квартиры через окно, она хотела лишь ее напугать, а не убивать. Однако государственный обвинитель убедил суд в обоснованности предъявленного подсудимой обвинения.

"С учетом тяжести содеянного, отрицательных характеристик подсудимой, суд приговорил виновную к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Видео по теме