Выберите регион

Смотрим на

Нужен двойной иммунитет: Сергей Собянин о защите от "Дельты"

В Москве удастся выстроить щит от коронавируса, если большинство жителей вакцинируются и, кроме того, будут соблюдать меры профилактики. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве удастся выстроить щит от коронавируса, если большинство жителей вакцинируются и, кроме того, будут соблюдать меры профилактики. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" мэр столицы Сергей Собянин.

Сейчас, по словам мэра, в городе фиксируются повторные заражения ковидом – инфекции оказались подвержены даже вакцинированные. Всему виной так называемый индийский штамм. Против изначального вируса, пришедшего из Китая, в Москве коллективный иммунитет достиг сравнительно благополучных 60 процентов, но защита от агрессивного мутанта гораздо ниже.

"Надо, чтобы иммунный статус человека, уровень иммунитета, чтобы оградить себя от индийского штамма, был в два раза выше по сравнению с уханьским. В два раза. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку – их не так много, но всё равно ощущается, что у тех, кто давно прививку сделал, статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется ревакцинация", – рассказал мэр.

По его словам, для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужен уровень иммунитета вдвое выше по сравнению с уханьским. Поэтому, говорит Собянин, есть уже и повторные случаи заболевания, и случаи заболевания у тех, кто сделал прививку. Тех, кто привился уже и вторым компонентом вакцины, по словам мэра, в столице уже полтора миллиона.

Читайте также

Видео по теме