Выберите регион

Смотрим на

COVID-19 в Тюменской области: регион остается в красной зоне

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области вызывает беспокойство у врачей. Индекс распространения болезни по-прежнему выше единицы.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Тюменской области остается напряженной. Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", регион на карте России – в красной зоне.

Один из показателей – это индекс распространения болезни, он выше единицы. Если говорить о ежедневном приросте, то цифры такие. По данным оперативного штаба, в регионе за сутки диагноз подтвердился у 85, выздоровел 81 человек.

Медики напоминают: единственная возможность остановить пандемию – вакцинация. Сейчас привито около 10% населения, необходимо не менее 60%. Если же темпы иммунизации от коронавируса останутся на том же уровне, то для создания коллективного иммунитета потребуется больше года. В помощь тем, кто собирается поставить прививку, – сайт "Территория здоровья".

Тем временем, в Тюмени усиливается контроль за предприятиями торговли, общественного питания и сферы услуг. В регулярные рейды отправляются сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями регионального департамента потребительского рынка и туризма. Обращают внимание на наличие антисептиков, необходимого запаса масок, перчаток, а также на санитарное состояние помещений. В ходе последней проверки одного из популярных торговых центров нарушений не нашли.

Читайте также

Видео по теме