Выберите регион

Смотрим на

Hyundai завершила сделку по покупке Boston Dynamics

Hyundai завершила сделку по покупке Boston Dynamics и пообещала расширить ассортимент роботов. О приобретении контрольного пакета акций корейская компания объявила еще в декабре прошлого года, а теперь процесс перехода завершен.

Hyundai завершила сделку по покупке Boston Dynamics и пообещала расширить ассортимент роботов. О приобретении контрольного пакета акций корейская компания объявила еще в декабре прошлого года, а теперь процесс перехода завершен и Hyundai владеет 80% долей в Boston Dynamics. Сумма сделки по данным Engadget составила $1 млрд 100 млн.

Для компании, которая вышла из Массачусетского технологического института в начале 90-х, это уже третий владелец. Долгое время Boston Dynamics существовала на деньги DARPA, инновационного агентства Пентагона, при этом занималась компания скорее академическими задачами, чем прикладными, а именно — созданием машин, которые двигались как биологические существа, животные или люди. В 2013-м году компанию купили гугловцы, а уже в 2017 году ее снова продали, убедившись, что заработать на Boston Dynamics не так-то просто.

Новым покупателем была инвесткомпания SoftBank. Под ее крылом команда впервые начала продавать свои продукты, уже довольно милых робособак Spot Mini, но прибыли это так и не принесло. Тогда компанию продали корейскому холдингу Hyundai. Вместе с американскими разработчиками концерн теперь планирует работать над технологиями автономного вождения и искусственного интеллекта, умных заводов и робототехники.

Техноблог Engadget отмечает: в прошлом году Hyundai объявила, что будет работать над созданием шагающих автомобилей, которые смогут карабкаться по склонам, а также перепрыгивать через препятствия и подниматься по лестнице. Вероятно, в реализации этой концепции будут использовать наработки Boston Dynamics, в частности полученные в ходе создания BigDog, Spot и робособаки. Помимо этого Hyundai может быть заинтересована в использовании роботов Handle и Stretch для оптимизации складских процессов.

Читайте также

Видео по теме