Выберите регион

Смотрим на

МИД Белоруссии оценил эффект от новых санкций Запада

МИД Белоруссии заявил, что объявленные западными странами новые санкции против Минска не будут иметь ожидаемого эффекта.

МИД Белоруссии заявил, что новые санкции Запада против Минска не будут иметь ожидаемого заказчиками эффекта, однако контрмеры могут негативно сказаться на интересах западных граждан и компаний.

В понедельник Евросоюз расширил список санкций против Белоруссии, добавив в него 78 физических и 8 юридических лиц. Глава внешней политики Евросоюза Жозеп Боррель не исключает подготовку очередного пакета ограничений против Белоруссии, сказав, что все будет зависеть от ситуации в стране.

Канада ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний Белоруссии. Великобритания ввела санкции против предприятия "Белаэронавигация" и Белорусской нефтяной компании, а также в отношении 11 физлиц. Минфин США добавил в санкционный список против Белоруссии 16 физических и 5 юридических лиц.

По поводу введения Евросоюзом, США, Великобританией и Канадой нового пакета санкций против Белоруссии, МИД заявил, что Белорусское государство в состоянии и сделает все возможное для защиты своих граждан и субъектов хозяйствования. Санкции и рестрикции не будут иметь желаемого их заказчиками эффекта. Данный комментарий размещен на сайте МИД Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме