Выберите регион

Смотрим на

За затопленными районами Ялты и Керчи будут следить из космоса

МЧС будет следить за ситуацией в Ялте и Керчи из космоса. Снимки помогут в полевых условиях составить ортофотопланы более сложных участков затопленных территорий.

Специалисты МЧС буду ежедневно проводить аэросъемку затопленных участков в Крыму для оперативного мониторинга. Об этом сообщает "ГТРК Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Отмечается, что снимки из космоса могут помочь в полевых условиях составить ортофотопланы более сложных участков территорий, которые попали в зону затопления. По информации регионального МЧС, космический мониторинг даст возможность четыре раза в сутки автоматически обновлять информацию по оперативной обстановке в зоне подтоплений.

Для выполнения всех задач спасатели работают почти круглосуточно. В зоне ЧС продолжается ликвидация последствий масштабного наводнения.

Напомним, в четверг, 17 июня на Крым обрушилась непогода. Сильные ливни вызвали наводнения. На востоке региона подтопило Керчь. Природная стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы. В регионе действует режим ЧС.

Читайте также

Видео по теме