Выберите регион

Смотрим на

Москва и Санкт-Петербург побили температурные рекорды 1917 года

В Москве 22 июня побит температурный рекорд 104-летней давности. Санкт-Петербург также не отстал от "соперницы".

Санкт-Петербург и Москва побили температурный рекорд 22 июня 1917 г. В Златоглавой в этот день 104 года назад отмечены 31,8 градуса Цельсия, а в Петрограде (как тогда назывался город) – 32,5 градуса.

Петербург обновляет максимум четвертый день подряд: 22 июня температура воздуха достигла к середине дня 33,3 градуса и продолжает повышаться. Аномалии в городе на Неве начались в минувшую субботу, когда термометры показывали 30,7 градуса. По прогнозам синоптиков, жара продержится в Северной столице до конца недели.

Что касается Москвы, то здесь чуть прохладнее: воздух прогрелся до 31,9 градуса Цельсия, так что рекорд 1917 г. побит всего на одну десятую градуса. Жара пришла в Москву на день позже, чем в Петербург. Оранжевый уровень опасности в столичном регионе объявлен в воскресенье.

Метеослужба прогнозирует, что рекордная жара сохранится в московском регионе до конца недели. Дневные показания термометров могут превысить значения, отмеченные за всю историю метеонаблюдений. По прогнозу Гидрометцентра, в среду в Москве ожидают до 36 градусов, в четверг – до 37, в пятницу – до 36, в субботу – до 34, в воскресенье – до 33 градусов.

Читайте также

Видео по теме