Выберите регион

Смотрим на

Впервые Sotheby's выставил бриллиант за криптовалюту

Бриллиант грушевидной формы весом 101,38 карата, оценочная стоимость которого варьируется от 10 до 15 млн долларов, можно будет приобрести за криптовалюту. Об этом сообщила пресс-служба аукционного дома Sotheby's.

Аукционный дом Sotheby's впервые выставил продажу крупный бриллиант, который можно приобрести за криптовалюту.

Бриллиант грушевидной формы цветовой категории D весом 101,38 карата получил название The Key 10138 ("Ключ 10138"). Его оценочная стоимость – от 10 до 15 миллионов долларов.

Торги пройдут 9 июля в Гонконге в традиционном офлайн-формате. До этого его выставят в галерее Sotheby's. Покупку можно будет оплатить как обычными деньгами, так и криптовалютами – Bitcoin или Ethereum. За всю историю проведения аукционов на них было представлено менее десяти бриллиантов весом свыше 100 карат, а грушевидную огранку имели лишь два из них, сообщает ТАСС.

В мае картина британского художника Бэнкси "Любовь в воздухе" была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке на торгах, впервые принимавших криптовалюту, более чем за 12,9 миллиона долларов. Правда, не известно, платил ли покупатель криптовалютой.

Читайте также

Видео по теме