Выберите регион

Смотрим на

Собянин: ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся очень сложной

Медучреждения столицы мобилизовали все возможности. В стационарах находятся более 14 тысяч тяжело больных, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается очень сложной. В больницах находятся более 14 тысяч тяжело больных. Система здравоохранения работает с полной мобилизацией своих возможностей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что решение главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников отдельных отраслей начинает приносить первые результаты. Число москвичей, получивших хотя бы первый компонент вакцины, превысило 2 миллиона человек. Запись на вакцинацию выросла в 4-5 раз.

Мэр сообщил, что все рестораны и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме, должны создать зоны, свободные от COVID. С 28 июня заведения общественного питания смогут посещать только прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

В Москве временно запретят концерты, зрелищные и спортмероприятия с участием больше 500 человек. Фан-зоны и танцполы в Москве должны быть закрыты независимо от числа гостей мероприятия.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно на портале mos.ru или госуслуг, либо в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией. Они продиктованы сложной ситуацией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также

Видео по теме