Выберите регион

Смотрим на

В Крыму из-за наводнения погибли более 100 гектаров посевов зерновых

Из-за обильных осадков, обрушившихся на Крым в минувшую неделю, 122 га посевов зерновых культур погибли. По предварительным данным, сумма нанесенного стихией ущерба превысила два миллиона рублей.

Гибель 122 га посевов зерновых культур произошла в Ленинском районе Крыма после наводнения. О потере урожая рассказал министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Он уточнил, что пострадали территории четырех сел региона.

"Из-за чрезвычайной ситуации нанесен ущерб четырем сельскохозяйственным предприятиям, расположенным в четырех сельских поселениях: Октябрьское, Багеровское, Войковское и Чистопольское", – отметил Рюмшин.

По предварительным данным, сумма нанесенного стихией ущерба превысила два миллиона рублей. Уровень воды на полях составил около 15 сантиметров. Аграрии фиксируют на полях множество различных повреждений. К примеру, некоторые посевы вымыло водой.

Министерство сельского хозяйства Крыма в настоящее время готовится к объявлению чрезвычайной ситуации на пострадавших сельхозугодиях. Рюмшин объяснил, что в сфере животноводства обстановка в настоящее время удовлетворительная. Все предприятия обеспечены кормами для животных в достаточном объеме, эпидемий среди поголовья скота не ожидается.

Читайте также

Видео по теме