Выберите регион

Смотрим на

"Динамо" объявило о переходе защитника "Милана" Лаксальта

Столичное "Динамо" усилилось уругвайским футболистом "Милана" Диего Лаксальтом. Ранее оборонец защищал цвета "Интера" и "Дженоа".

Защитник "Милана" Диего Лаксальт продолжит карьеру в российской премьер-лиге. 28-летний уругваец подписал с московским "Динамо" контракт, рассчитанный на три года с возможностью продления еще на сезон.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Авторитетный портал transfermarkt.de оценивает стоимость оборонца в четыре миллиона евро.

"Испытываю волнение от перехода в такой известный клуб, который хочет расти, развиваться и бороться за самые высокие места, – цитирует Лаксальта пресс-служба "бело-голубых". – "Динамо" было не единственным клубом, с которым контактировал мой представитель, но ни от одной другой стороны я не увидел и не почувствовал такой заинтересованности во мне и такого профессионального подхода в переговорах, как со стороны "Динамо".

Лаксальт – воспитанник уругвайской команды "Дефенсор Спортинг", из которой в 2013 году перешел в миланский "Интер", после чего на правах аренды играл за "Болонью", "Эмполи" и "Дженоа", с которым в 2016-м подписал полноценное соглашение.

Спустя два года Диего перебрался в "Милан". В 2019-м году был арендован "Торино", а в 2020-м – "Селтиком".

Всего на счету защитника 170 матчей в Серии "А", в которых он забил девять мячей и отдал 12 результативных передач. За "Милан" сыграл в 35 играх во всех турнирах и отметился одним ассистом. Также на счету Лаксальта 24 встречи за сборную Уругвая.

Читайте также

Видео по теме