Выберите регион

Смотрим на

В Пензенской области встреча после долгой разлуки закончилась поножовщиной

Пензенские следователи и полицейские расследуют преступление, которое произошло в Сердобске. Мужчина, встретившись после долгой разлуки, убил друга.

В Сердобске Пензенской области мужчина после долгой разлуки зарезал приятеля. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

По словам злоумышленника, он пришел к своему приятелю в гости, где они вместе начали употреблять алкоголь. В ходе распития спиртных напитков произошел конфликт. Потерпевший якобы стал вести себя неадекватно и схватил кухонный нож. Обвиняемый, с его слов, выбил из руки инструмент, после чего они вдвоем упали на пол.

"Нащупав на полу нож, он нанес не менее двух ударов в область шеи потерпевшего, после причинения телесных повреждений мужчина ушел к себе домой. Потерпевшего на следующий день обнаружил его знакомый. Согласно выводам судмедэкспертизы, мужчина 1962 года рождения скончался на месте происшествия от массивной кровопотери в результате причинения колото-резаного ранения шеи. Тело погибшего было обнаружено спустя сутки его знакомым", – рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова добавила, что по горячим следам сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции был установлен житель Москвы 1961 года рождения.

"При обыске жилища злоумышленника была обнаружена одежда со следами крови. Мужчина дал признательные показания", – отметила Евдокимова.

По решению суда обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Видео по теме