Выберите регион

Смотрим на

Всемирный съезд народов Чечни попросил Кадырова принять участие в выборах

Избрание Кадырова делегаты съезда считают гарантом продолжения мирного развития Чечни.

В Грозном проходит Всемирный съезд народов Чечни. Делегаты единогласно приняли резолюцию, в которой призвали Рамзана Кадырова баллотироваться на предстоящих выборах главы Чечни и заявили о полной поддержке деятельности Кадырова, "направленной на достижение всестороннего расцвета Чеченской республики и всей России".

"Единогласно заявляем о всенародной поддержке курса первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова как единственно верного пути, обеспечивающего мирное развитие Чеченской республики. Обращаемся к Вам, многоуважаемый Рамзан Ахматович, с требованием выставить свою кандидатуру на предстоящих 19 сентября 2021 года выборах главы Чеченской республики на очередной срок", – зачитал спикер чеченского парламента Магомед Даудов резолюцию, принятую на съезде.

С Рамзаном Кадыровым сегодня в режиме видеоконференции встречается Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, стороны могут обсудить тему выборов в Чечне. При этом представитель Кремля не ответил на вопрос, собирается ли Путин поддержать кандидатуру Кадырова на новый срок полномочий.

Ранее Рамзан Кадыров отказался от поединка с чемпионом мира по смешанным единоборствам Хабибом Нурмагомедовым. По мнению Кадырова, каждый должен заниматься своим делом.

Читайте также

Видео по теме