Выберите регион

Смотрим на

Ефремов просит смягчить приговор из-за слабого здоровья и алкоголизма

Актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание за ДТП, в котором погиб человек, просит снизить ему срок.

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов просит смягчить ему приговор. В кассационной жалобе просьба обосновывается слабым здоровьем, психическим расстройством и алкоголизмом.

Адвокаты Ефремова ссылаются на ст. 22 УК РФ и отмечают, что эти факторы не были учтены при избрании срока наказания. В жалобе еще раз поднимается вопрос о том. Что во время судебных слушаний так и не была проведена экспертиза о положении ремня безопасности погибшего Сергея Захарова. В своем дополнении к жалобе Ефремов заявляет, что неоднократно видел фотографии машины Захарова, и как опытный водитель делает вывод, что погибший не был пристегнут во время движения, поэтому вина актера "была иной".

Ефремов считает, что срок в 7,5 года он не выдержит и просит "проявить милосердие и снизить наказание".

Представитель потерпевшей стороны юрист Александр Добровинский назвал кассационную жалобу Ефремова "полным фарисейством". Он планирует обсудить жалобу Ефремова с семьей Захаровых и узнать их мнение. С учетом этого и будет подготовлен ответ.

В сентябре 2020 года Михаил Ефремов был приговорен к восьми годам колонии за гибель курьера Сергея Захарова в ДТП, виновником которой признан актер. Позднее срок был сокращен на шесть месяцев.

Читайте также

Видео по теме