Выберите регион

Смотрим на

И британский, и индийский: взрывной рост COVID-19 в РФ произошел за 3 недели

За неделю число заболевших выросло почти на треть. Количество умерших – на 21,3 процента.

В России взрывной рост заболеваемости ковидом. По итогам прошедшей недели показатель составлял 76,2 случая на 100 тысяч населения – это на 29,2 процента больше, чем неделей ранее, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным.

"В течение апреля-мая текущего года эпидемиологическая ситуация в России, как вы знаете, характеризовалась как стабильная. За прошедшие три недели мы фиксируем рост заболеваемости, который стал особенно выражен на прошедшей неделе ", – цитирует Голикову РИА Новости.

Смертность от COVID-19 за последнюю неделю выросла на 21,3%. В России циркулирует британский штамм, штамм альфа, и индийский штамм, который получил название " дельта". При этом отмечается увеличение доли индийского штамма, а в некоторых регионах – его преобладание.

"В первую очередь, это Москва, Нижегородская, Саратовская области. И мы наблюдаем тенденцию на увеличение циркулирования этого штамма на территории города Санкт-Петербург", – отметила Голикова.

Индийский штамм обладает более высокой контагиозностью. Чаще его подхватывают люди в возрасте от 20 до 49 лет.

В России за сутки выявлено 17 549 новых случаев коронавирусной инфекцией. Вторые сутки подряд количество смертей от ковида бьет рекорд: в среду было подтверждено 548 смертей, накануне было 546. Всего скончались 130 895 человек.

Напуганные россияне начали активнее вакцинироваться. За последние сутки на вакцинацию от COVID-19 в Москве записались 60 тысяч человек – это в 10 раз больше, чем обычно.

Читайте также

Видео по теме