Выберите регион

Смотрим на

Приговор шпионке из "Интер РАО" признан законным

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор экс-члену правления "Интер РАО" уроженке Молдавии Карине Цуркан, получившей 15 лет за шпионаж.

Приговор бывшему члену правления "Интер РАО" Карине Цуркан, приговоренной к 15 годам лишения свободы за шпионаж, оставлен без изменений. Как сообщает пресс-служба апелляционного суда общей юрисдикции, время нахождения Цуркан в СИЗО рассчитано по схеме "день за день".

Приговор не устраивал и защиту, и сторону обвинения. Адвокаты Цуркан настаивали на оправдательном приговоре, прокуратура была не согласна с порядком зачисления дней, проведенных в неволе, и требовала 18 лет лишения свободы.

Цуркан признали виновной в шпионаже и приговорил к 15 годам колонии общего режима в декабре 2020 года. В доход государства обращены изъятые у нее 656 миллионов рублей

Заседания суда проходили в закрытом режиме из-за секретности. Известно лишь, что Цуркан выполняла задачи молдавских спецслужб, обеспечивая их информацией о поставке электроэнергии из РФ на территорию Украины, прогнозируемых объемах поставки и величине мощности. Данные сведения составляют государственную тайну и разглашению не подлежат. За их передачу Цуркан получала денежные средства в крупном размере.

Читайте также

Видео по теме