Выберите регион

Смотрим на

"Чайки" в игре: начались съемки сериала с Пореченковым и Курковой

В Санкт-Петербурге стартовали съемки многосерийного фильма "Чайки" для канала "Россия 1". Главные роли в сериале о женской волейбольной команде и суровом тренере исполнили Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Юрий Чурсин и многие другие. Рассказываем подробнее о новом проекте!

Компания "Марс Медиа" начала съемки сериала "Чайки". В обозримом будущем его можно будет увидеть на канале "Россия 1". Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Калининграде и Москве. В многосерийном фильме Антона Сиверса снимаются Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Юрий Чурсин, Александра Богданова, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте и другие популярные актеры.

"Чайка" – это женская волейбольная команда. Михаил Пореченков играет Максима Тополя – резкого тренера со сложным и неуступчивым характером. Ему предстоит привести команду к победе в чемпионате страны. Тополю придется не только разбираться в себе и пытаться наладить отношения с дочерью-подростком, но и помогать своим подопечным. У каждой из них – своя судьба, сильный характер, личные тревоги. Так что все волейболистки сражаются не только за победу, но и за возможность стать счастливыми.

Михаила Пореченкова эта история заинтересовала сразу. Прообразом его героя является выдающийся советский и российский тренер Николай Васильевич Карполь.

"Я его хорошо знаю, видел его игры, поэтому сыграть эту роль – для меня крайне интересная актерская задача. Мне очень нравится мой герой, я его чувствую, понимаю. Такой резкий, честный, прямолинейный человек, увлеченный своим делом, который привык всегда добиваться поставленных целей", – сообщил актер.

Звезда "Балканского рубежа" и комедии "Дед Мороз всегда звонит... трижды" Равшана Куркова играет Леру – нападающую команды "Чайка". По ее словам, это роль интересная, но требующая серьезной подготовки. Отметим, что актрисы прошли специальную подготовку с профессиональным тренером по волейболу.

"Тут все сошлось: хороший сценарий, замечательные партнеры, команда у нас очень крепкая. Антон Сиверс – сильный, внимательный режиссер, мне давно хотелось с ним поработать. И с оператором Ильей Викторовичем Деминым мечтала встретиться на съемочной площадке. Впереди у нас большая, сложная работа, которую я жду с удовольствием и воодушевлением", – говорит Равшана.

"Чайки" – еще один сериал нашей компании для телеканала "Россия 1, с которым нас связывает многолетний успешный опыт по нашим совместным фильмам, таким как "Т-34" и "Пальма". Надеюсь, что и новую работу высоко оценит зритель", – рассчитывает Юлия Иванова, продюсер и генеральный директор кинокомпании "Марс Медиа":

Продюсер компании "Марс Медиа" и соавтор сценария многосерийного фильма Василий Клепацкий заметил, что "Чайки" – это спортивный сериал, жанр, который пока не так широко представлен на нашем телевидении. Однако он добавил, что основной жанр проекта – это все же мелодрама.

"При этом в сценарии много и самостоятельных персонажей со своими отдельными линиями в разных жанрах: есть остросюжетный детектив, есть история отцов и детей, медицинский детектив, и даже элементы сказки. В сюжете много интриг, современных конфликтов, загадочных событий, юмора. Герои живые и очень обаятельные. Подготовка к съемкам увлекла всю творческую команду. Уверен, что получится современный зрительский сериал, который оценит аудитория телеканала "Россия 1", – надеется Клепацкий.

Читайте также

Видео по теме