Выберите регион

Смотрим на

Восток России задыхается в дыму лесных пожаров

Якутия и Свердловская область горят. Бойцы Авиалесоохраны борются с массовыми лесными пожарами, но локализовать их удается с трудом из-за удаленности очагов.

В Свердловской области Авилесоохрана тушит два крупных возгорания в заповеднике "Денежкин камень". Один из очагов, площадью более 60 гектаров, удалось оперативно локализовать. Еще один пожар пока устранить не удается.

Сотрудники заповедника, МЧС, волонтеры проложили более двух метров минерализованной полосы. Также на месте работают десятки парашютистов. Тушение осложняется тем, что возгорания находятся в труднодоступной местности, до них приходится добираться по скалистым склонам в гору, сообщает телеканал "Россия 24".

Самая сложная обстановка сейчас, по данным Авиалесоохраны, в лесах Якутии – там введен режим ЧС. Всего в регионе действует 52 пожара. Огнем пройдено 35 тысяч гектаров. Увеличивают группировки спасателей. Сейчас задействована тысяча человек и более 200 единиц техники, в том числе авиация. Спасатели отмечают, что большинство пожаров возникли из-за сильных гроз.

Читайте также

Видео по теме