Выберите регион

Смотрим на

"Бендер. Начало" – премьера новой картины

Создатели нового фильма про знаменитого авантюриста из книг Ильфа и Петрова сочинили свою историю его взросления и становления.

"Великий комбинатор", которого мы не знаем, фильм "Бендер. Начало", снятый при поддержке телеканала "Россия-1" сегодня выходит в прокат.

Что могло происходить в жизни Остапа Бендера до известных всем событий и сюжетов из "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка"? Создатели нового фильма про знаменитого авантюриста из книг Ильфа и Петрова сочинили свою историю его взросления и становления.

"Когда сказали, что история про Бендера, я думаю, ну ёлки-то палки, столько экранизировали, но тут сказали: "история не в этом". Бендера,которого никто не знает. И вот с этого момента становится интересно.. Что значит никто не знает? Ну это вот его самое начало, когда он ещё не был тем, кого все знают. С этого момента начинается интрига которая начинает увлекать", – заявил режиссёр Игорь Зайцев.

В центре этой интриги – встреча пока ещё юного, наивного и неопытного Остапа со своим" непутёвым отцом", который и научит его "всему плохому". Это он здесь ключевой мошенник и пройдоха по имени Ибрагим-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. Играет его Сергей Безруков, который всегда мечтал сыграть Остапа Бендера. И поскольку этот герой всегда охотился за сокровищами, то здесь Бендер-отец и Бендер-сын самыми разными способами пытаются отыскать драгоценный артефакт, некий "жезл графа Румянцева".

"Мне роль Ибрагима Бендера дала возможность реализовать свои актерские наработки, которые я когда использовал в театре, но ни разу в кино.Это огромное количество переодеваний. Обо мне, конечно, разные слухи ходят, что я уже всё сыграл. Далеко не всё. Если Вы посмотрите Бендера, Вы поймёте, что столько всего я ещё не сыграл. Зато в этой роли, в Бендере, у меня есть возможность сразу сходу сыграть много персонажей", – рассказал народный артист России Сергей Безруков.

Три фильма, первый из которых называется "Бендер. Начало", снимали за одно лето в Петербурге, окрестностях, а также на "Ленфильме", где построили улицы, дома и подворотни Солнечноморска, в котором разворачивается большая часть действия. Герои этих придуманных фантастических приключений действует на фоне вполне конкретных исторических событий 1919 года.

Создатели "Бендера" говорят, что сделали "хорошую пилюлю бесконечного счастья, драйва и хорошего настроения", поэтому в их комедии много юмора, погонь, маскарада и духа авантюризма.

Читайте также

Видео по теме