Выберите регион

Смотрим на

Пока Москва бьет рекорды жары, в Питере пошел дождь

Погода в Москве третий день подряд бьет температурные максимумы за всю историю метеонаблюдений. А вот в Санкт-Петербурге вздохнули с облегчением – после пятидневной жары в городе пошли дожди.

Установившаяся в Москве среднесуточная температура воздуха на 7-10 градусов выше климатической нормы, сообщают синоптики. Жара уже побила абсолютные максимумы за всю историю метеонаблюдений.

Сегодня в городе был установлен третий рекорд по теплу на этой неделе: к 13 часам воздух прогрелся до 33,7 градуса, побит прошлый рекорд 73-летней давности, сообщает Центр погоды "ФОБОС".

Однако это не предел. По уточненному прогнозу Гидрометцентра, в 25 июня (в пятницу) в столице ожидается до 36 градусов. Не легче будет и в выходные: 26 июня до 35 градусов, 27 июня – 34 градусов. Значения ультрафиолетового индекса до конца недели будут достигать интервала 6-8 (от высокого до очень высокого). Поэтому жителям Москвы и области стоит позаботиться о защите кожи и глаз.

Сдавать позиции жара начнет только в начале следующей недели. Как рассказал ведущий сотрудник Центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец, холодный фронт остудит воздух до плюс 23-28 градусов, ночные температуры опустятся до 12-17 градусов тепла.

Между тем, в некоторых районах Санкт-Петербурга после пятидневной аномальной жары уже пошел дождь. И хотя температура еще держится в районе 36 градусов, пользователи соцсетей уже публикуют фотографии с каплями дождя, радуясь перемене погоды. По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, к 25 июню в городе должно похолодать до плюс 25 градусов.

Читайте также

Видео по теме