Выберите регион

Смотрим на

Заболеваемость COVID-19 на Ямале активно растет

На Ямале растет число заболевших. Одновременно увеличивается и число желающих поставить вакцину. Темпы выросли в 2 раза, а сразу на нескольких прививочных пунктах замечен большой ажиотаж.

Число заболевших коронавирусом на Ямале продолжает расти. Так, по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, за последние сутки в регионе выявлен 41 новый случай COVID-19. Этот показатель стал самым высоким за последнее время. Об этом сообщает ГТРК "Ямал".

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, один больной скончался. Из числа новых заболевших 10 человек приходятся на вахтовиков, все остальные – жители Ямала. 12 случаев заражения в Новом Уренгое, 6 в Салехарде, 5 в Лабытнанги, 3 в Шурышкарском районе, по 2 в Губкинском и Надымском районе, 1 в Ноябрьске.

Напомним, в связи с ухудшением эпидобстановки в округе продлили режим повышенной готовности до 31 августа и усилили ограничительные меры. Специалисты отмечают, что лучшим способом обезопасить себя по-прежнему остается вакцинация. На сегодняшний день темп вакцинации от коронавируса в 2 раза увеличился. Сейчас в сутки прививаются около 2 тысяч человек. В начале июня прививку ставили чуть больше тысячи человек в день. Последнюю неделю наблюдается ажиотаж сразу на нескольких пунктах вакцинации: в Культурно-деловом центре Салехарда и новоуренгойском ГДК "Октябрь". Люди приходят на прививку по предварительной записи и вне ее. В связи с этим возникают очереди.

В пункте вакцинации в КДЦ Салехарда продлили режим работы и вдвое увеличили число специалистов. Теперь медработники будут принимать желающих в две смены: с 9:00 до 15:00 – в это время задействовано четыре врача, с 15:00 до 18:00 прием будут вести два врача. Аналогичный режим работы установили в прививочном кабинете в Салехардской окружной больнице. В ГДК "Октябрь" газовой столицы к работе с документами привлекли студентов-медиков, которые проходят практику в больнице. В случае возникновения очереди в пункт вакцинации отправят еще одного врача. Поставить первый компонент вакцины можно только по предварительной записи.

На сегодняшний день прививку от коронавируса поставили более 97 тысяч северян. Запас вакцины "Спутник-V" на данный момент достаточный: более 15 тысяч доз первого компонента препарата и 30 тысяч второго.

Читайте также

Видео по теме