Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: нахождение журналистов на борту эсминца Defender неслучайно

Какова истинная цель вторжения в территориальные воды России британского эсминца Defender, остается неясным. Но нахождение на его борту британских журналистов явно неслучайно. Об этом в эфире программы "60 минут" сказал собкор ВГТРК в Великобритании Александр Хабаров.

Неслучайным назвал нахождение журналистов на борту британского эсминца Defender, вторгшегося в территориальные воды России у побережья Крыма, собственный корреспондент ВГТРК в Великобритании Александр Хабаров.

"Случайно ли совпадение, что теперь на всех эсминцах королевских морских сил находятся съемочные группы и журналисты? Я в этом очень сильно сомневаюсь", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Хабарова, вызывает немало вопросов путаница, возникшая в заявлениях британских официальных лиц и показаниях журналистов, находившихся на Defender.

Cобкор не исключил, что британская сторона попытается каким-то образом замять инцидент. "Дело в том, что если какие-то задачи были поставлены перед экипажем корабля, то, по всей видимости, они их выполнили", – сказал Хабаров.

При этом он сообщил, что эсминец Defender, который, как заявляют в Лондоне, выполнял свою миссию в Черном море, является составной частью боевой авианосной группы, которую Великобритания отправила в Южно-Китайское море.

"Сегодня появились сообщения, что в Иордании десантировались около 150 британских парашютистов. Это, как преподносят в британской прессе, тоже был определенный сигнал России, у которой есть свои интересы в Сирии. Такое бряцание оружием, игра мускулами. Какая задача была поставлена и стоит перед теми, кто ее выполняет, кто главный заказчик и зачем это делается, непонятно", – подытожил Хабаров.

Читайте также

Видео по теме