Коронавирус 24 июня 2021, 18:28

Попова: меры, введенные в регионах, адекватны сложившейся ситуации

  • Картинка
    Попова: ограничения, введенные в регионах, адекватны сложившейся ситуации
  • Попова: меры, введенные в регионах, адекватны сложившейся ситуации
    AP Images
  • Попова: меры, введенные в регионах, адекватны сложившейся ситуации
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все введенные в регионах ограничения адекватны сложившейся ситуации с распространением коронавируса. "Никто специально не намерен вводить ограничения", – подчеркнула Попова.

Ограничительные меры, введенные в российских регионах из-за осложнения ситуации с коронавирусом, адекватны развитию эпидемиологического процесса и находятся под контролем Роспотребнадзора, заявила глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала "Россия 24" в четверг, 24 июня.

"Никто специально не намерен вводить ограничения", – подчеркнула Попова. Она еще раз отметила, что ограничения являются реакцией на сложившуюся ситуацию.

Глава Роспотребнадзора сообщила также, что число желающих сделать прививку в последнее время выросло, "это очень даже хорошо", но очередей быть не должно. "Никак это не должно сопровождаться дополнительным контактом", – отметила главный санитарный врач России.

Что касается будущего, ждать ли дальнейшего ухудшения ситуации и новых ограничительных мер, это, как отметила Попова, "зависит от каждого из нас".

"Если каждый из нас будет все меры соблюдать, то риски будут минимальны", – указала глава Роспотребнадзора.

Ранее в четверг Попова рассказала о новой угрозе сегодняшнего дня: инфодемии – процессе, когда вводят в заблуждение граждан ложными сообщениями, ложной информацией. Это мешает восстановлению здоровья людей в целом ряде стран, отметила специалист.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация