Выберите регион

Смотрим на

В Екатеринбурге сотрудника строительной фирмы осудили за махинации

За махинации, совершенные при реконструкции здания военной прокуратуры в Екатеринбурге, вынесен приговор сотруднику строительной фирмы. Следствие предполагает, что на самом деле цепочка финансовых преступлений еще длиннее.

Суд в Екатеринбурге вынес решение по уголовному делу о финансовых махинациях при реконструкции здания окружной военной прокуратуры. Об этом сообщает ГТРК "Урал". Курировал ремонт Евгений Рякин. Теперь сотрудника строительной фирмы обвиняют в получении так называемых "откатов" — денег и услуг за приёмку отделочных работ.

Реконструкция здания бывших Оровайских казарм на улице Луначарского была завершена осенью 2018 года. Как следует из материалов уголовного дела, Рякин, являясь ведущим инженером-инспектором строительного контроля, выявил ряд недочетов при отделке. За приёмку работ, он, якобы, потребовал от подрядной организации строительные материалы и рабочих, для благоустройства коттеджа своих родственников.

"Безвозмездное выполнение сотрудниками строительно-отделочных работ по фасаду дома, расположенного по адресу: Свердловская область, Белоярский район. Принадлежащего на праве собственности матери супруги Рякина", — говорит судья Ленинского районного суда Александр Суслов.

За окончательное принятие подозреваемый объекта получил от строителей 200 тысяч рублей. И хоть вину свою он так и не признал, суд вынес решение: лишение свободы на 5 лет, правда, условно. Штраф – почти 700 тысяч рублей.

Правда, нынешний уголовный процесс, возможно, является вершиной айсберга. У следователей есть основания полагать, что цепочка финансовых махинаций гораздо длиннее. Но доказать причастность к ней остальных фигурантов ещё только предстоит.

Читайте также

Видео по теме