Выберите регион

Смотрим на

Спасатели везут продукты питания и воду жителям амурских сел, не покинувшим дома

По данным на сегодняшнее утро в селе Марково Благовещенского района подтоплено 159 подворий и 105 жилых домов по улице Амурская. В Игнашино под водой оказались 80 приусадебных участков и 53 частных дома.

Спасатели доставляют продукты питания и питьевую воду жителям сел в Амурской области, которые не покинули свои дома после прихода паводка. Об этом сообщает ГТРК "Амур".

По данным на сегодняшнее утро, в селе Марково Благовещенского района подтоплено 159 подворий и 105 жилых домов по улице Амурская. В Игнашино под водой оказались 80 приусадебных участков и 53 частных дома, сообщается на сайте правительства области.

До прихода воды специалисты успели оповестить местных жителей и провести эвакуацию людей, домашних животных и скота. В частности, из Игнатьево выехали 10 человек, в ПВР остались только двое. Марково многие покинули самостоятельно, постояльцами пункта временного размещения стали 28 амурчан.

На данный момент в последнем действует лодочная переправа, задействованы три плавсредства. Спасатели занимаются транспортировкой граждан и доставкой продуктов питания и воды тем, кто не покинул территорию.

Читайте также

Видео по теме