Выберите регион

Смотрим на

QR-коды для посещения "бесковидных" ресторанов уже доступны

Сервис immune.mos.ru заработал на сайте мэра и правительства Москвы. С его помощью жители и гости столицы могут получить QR-код для посещения "бесковидных" ресторанов.

Сайт мэра и правительства Москвы запустил сервис immune.mos.ru, с помощью которого горожане смогут получить QR-код для посещения "бесковидных" ресторанов. Здесь также могут получить QR-код граждане РФ и иностранцы.

Ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан указ, по которому с 28 июня посещение мест общественного питания будет доступно лишь привившиеся, переболевшим в течение последних шести месяцев или имеющим отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Летние веранды и сезонные кафе в Москве будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов до 11 июля включительно.

Сотрудники кафе и ресторанов будут проверят QR-код на входе, сверяя данные с паспортом.

Для получения QR-кода необходим отрицательный ПЦР-тест, сданный только в столичной клинике. Граждане, вакцинированные в регионах России, смогут посещать "бесковидные" рестораны в Москве, предъявив QR-код с сайта госуслуг.

Иностранца смогут получить QR-код, сдав отрицательный тест на коронавирус в одной из столичных клиник.

Несовершеннолетние смогут посетить "бесковидные" рестораны также при предъявлении на входе QR-код по результатам ПЦР-тестирования либо в сопровождении взрослых, у которых будет при себе QR-код.

При наличии противопоказаний к вакцинации граждане смогут посетить "бесковидные" рестораны в Москве, предъявив на входе QR- код по результатам ПЦР-тестирования. Это же касается тех, кто переболел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.

Читайте также

Видео по теме