Выберите регион

Смотрим на

Лошади тонут. На Амуре под воду уходят пастбища

Вода из поднявшегося Амура затопила близлежащие поля и сельхозугодия. Под угрозой оказалась жизнь лошадей.

В Амурской области увеличивается площадь паводка. Рядом с селом Саскаль Шимановского района под водой оказались поля по берегам Амура. Уровень воды поднялся так резко, что пастбища затопило вместе с пасущимся табуном лошадей. Об этом сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В соцсетях появились фотографии плывущих животных. В комментариях говорилось о гибели части стада. Владелец животных опроверг это в телефонном разговоре.

"Все лошади находятся в безопасном месте. Действительно вода застала их в поле, но мы успели всех переправить. Сейчас 60 лошадей пасутся на сопке. Мы справились, хотя предупреждение о таком подъеме уровня реки пришло очень поздно", – уточнил Валерий Налетов.

В администрации села сообщили, что информация о приходе большой воды была разослана заблаговременно. Тем временем, владелец табуна подсчитывает ущерб. Ведь затопленными оказались и поля, уже засеянные соей и овсом. Это более 250 гектаров. Теперь лошади остались без корма. Также пропала сельскохозяйственная техника.

Село Саскаль находится в 16 километрах от реки. Населенному пункту вода не грозит. А вот земли в урочище Карбаты, расположенные вблизи государственной границы, затоплены, и вода пока уходить не собирается.

Читайте также

Видео по теме