Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко поведал о "блицкриге, цветочках и прочих богохульствах"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит в последнее время попытку "сломать православие" в стране. "Сначала блицкриг, который не удался, затем заигрывание с народом (цветочки и прочие богохульства)", – сказал он.

Александр Лукашенко заявил, что видит в последнее время попытку сломать православие в Белоруссии.

В пятницу он посетил Жировичский мужской монастырь. Во время встречи с духовенством Лукашенко подчеркнул, что в глобальном противостоянии есть отдельные эпизоды, которые "имеют фундаментальное значение для существования белорусской нации​​​". Один из них – это попытка сломать православие в Белоруссии, передает БелТА.

Президент Белоруссии отметил, что некоторые католические храмы были подключены к расшатыванию ситуации в стране, "и среди православных были определенные шатания". "Сначала блицкриг, который не удался, затем заигрывание с народом (цветочки и прочие богохульства)", – сказал он. Но и владыка, и православная церковь с этим справились.

По словам Лукашенко, противники белорусского государства идут проверенным путем, желая объявить автокефалию Белорусской православной церкви. Они пишут письма "в Константинополь, к нашему патриарху". Поэтому Лукашенко дал поручение отслеживать ситуацию, чтобы "не дай бог не проспать этот момент".

"Мы должны сделать все, чтобы главное наше достоинство – конфессиональный мир – сохранить в Беларуси", – подчеркнул Лукашенко.

Читайте также

Видео по теме