Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы разъяснили, как получить и использовать QR-коды для кафе

Выдают QR-коды с сегодняшнего дня. Полученные на портале госуслуг и в приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус" коды также являются действительными.

В Москве с 28 июня начнет действовать система QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и массовых мероприятий. Власти Москвы разъяснили, как их получить и использовать. Выдают региональные QR-коды с сегодняшнего дня. При этом коды, полученные на федеральном портале госуслуг и в специальном приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус" до 25 июня, также являются действительными.

Получить QR-код для посещения заведений общественного питания и массовых мероприятий численностью более 500 человек могут следующие категории граждан:​ прошедшие вакцинацию вторым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в РФ; переболевшие коронавирусом, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода по данным официального регистра переболевших; имеющие отрицательный результат теста ПЦР, проведенного в лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах ЕМИАС. Срок его действия составляет 3 календарных дня с даты получения результата исследования.

Для всех заведений используется один QR-код. Срок его действия указан на самом QR-коде. Если его владелец заболел коронавирусом, то действие QR-кода может быть приостановлено.

Читайте также

Видео по теме