Выберите регион

Смотрим на

Общепит и удаленка: решения мэра Москвы

Указом мэра Москвы Сергея Собянина продлены ограничения на работу кафе, ресторанов, клубов и дискотек ночью. Работодателям с 28 июня вновь предписано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения на работу, в ночное время (с 23:00 до 6:00) столичных кафе, ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек и караоке, где проводятся зрелищно-развлекательные мероприятия. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

При этом по ночам по-прежнему можно будет купить необходимые товары, получить еду навынос, заказать доставку.

Кроме того, с 28 июня работодатели вновь обязаны перевести не менее 30% работников на удаленку.

За последние сутки в России выявлено 20 393 новых случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с января. Больше всего заболевших традиционно в Москве – 7 916 человек.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением инфекции 25 июня заявил, что скорость распространения коронавируса увеличивается за счет мутаций.

Он отметил, что прививочная кампания для россиян должна быть организована с учетом графика их работы. Вакцин в стране достаточно, необходимо своевременно поставлять их в регионы, добавил Мишустин.

Читайте также

Видео по теме