Выберите регион

Смотрим на

Россияне отменили 30% бронирований на июль и 70% на август из-за ограничений на Кубани

Власти Краснодарского края решили с 1 августа пускать в отели и гостиницы только вакцинированных туристов. Ростуризм попросил отменить такие жёсткие условия. Роспотребнадзор также рекомендовал, как и раньше, пускать туристов, переболевших COVID-19.

Россияне отменили 30% бронирований на июль и 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Предварительные данные сообщила нам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Одновременно, по ее словам, цены на отдых в Крыму и Турции растут в пределах 5-7% – но это динамика за двое суток.

Сегодня Роспотребнадзор рекомендовал властям Кубани допускать на курорты региона, кроме вакцинированных, еще и тех, кто переболел COVID-19. Ростуризм, в свою очередь, ранее попросил власти Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом, а не только вакцинированных.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что новые условия по пребыванию туристов в регионе не сложны в выполнении, но необходимы для сохранения туристической отрасли в целом. Для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию, а с 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.

Читайте также

Видео по теме