Выберите регион

Смотрим на

Запад наращивает давление, предупреждает Минобороны России

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин предупредил выпускников Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина о наращивании давления на Россию со стороны западных стран.

Со стороны стран Запада наращивается политическое, военное, экономическое, психологическое и информационное давление на Россию, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Это давление осуществляется для сокращения возможностей России по отстаиванию своих национальных целей, а также проведению независимой внешней политики, подчеркнул он на церемонии выпуска курсантов и слушателей Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина 26 июня.

"Сегодня – главный день, когда перед вами открывается широкая дорога. И я хочу пожелать вам достойного пути по ней", – сказал Фомин, обращаясь к выпускникам.

Замминистра отдельно обратился к иностранным слушателям академии, пожелав им применять полученные навыки и знания для укрепления боеспособности вооруженных сил своих государств, чтобы сохранить мир на всей Земле.

Как сообщили в Минобороны РФ, в этом году выпускников – порядка 2 000 человек. Из них российских военнослужащих – 141 слушатель и 1 544 молодых лейтенанта, а также 145 офицеров, представляющих вооруженные силы 23 зарубежных стран.

Сейчас в академии обучаются более 12 500 курсантов и слушателей, из них около 900 военнослужащих из 45 государств, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме