Выберите регион

Смотрим на

В РПЦ не поддержали кастрацию педофилов и аборт для изнасилованных

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не поддерживает принудительную кастрацию для педофилов в качестве меры наказания. Он также заявил, что беременность в результате изнасилования – не причина для аборта.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион не поддерживает принудительную кастрацию для педофилов в качестве меры наказания.

"Я думаю, что такие меры в цивилизованном государстве вряд ли возможны", – сказал митрополит в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 26 июня.

Вместе с тем он поддержал инициативу уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая предложила ввести пожизненный административный надзор за теми, кто совершил преступления против половой неприкосновенности, в том числе педофилами.

По мнению митрополита, любые меры, направленные на защиту детей, надо приветствовать. И не стоит заботиться о том, чтобы у педофилов был чистый паспорт или чтобы они имели свободу передвижения.

"Постоянный контроль за такими людьми, я бы сказал, что это возможно и необходимо", – добавил священнослужитель, посетовав, что в России дела с этим обстоят, к сожалению, очень неблагополучно.

Он озвучил также мнение Церкви о том, что, если девушка забеременела в результате изнасилования, это не причина для аборта.

"С точки зрения Церкви, каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло зачатие" – подчеркнул митрополит Иларион.

Читайте также

Видео по теме