Выберите регион

Смотрим на

Российский юг. Самые популярные направления

О том, где можно недорого и интересно отдохнуть. Краснодар, Анапа, Сочи, Симферополь, Геленджик. Выбирайте!

Популярность российских южных туристических направлений укрепляется и расширяется. Спрос на авиабилеты по южным курортным направлениям страны подскочил многократно.

Геленджик, сохранивший артефакты Бронзового века, и некогда бывший древнеримским портом, до сих пор многим нравится и за климат, и за уютную, красивую бухту. Здесь и лечебные санатории, и гостиницы, и маршруты для активного туризма.

Далее – Симферополь. Здесь пересекаются все маршруты до всех популярных крымских пляжей и курортных городов полуострова с большой историей. Виноделие, горы, древние артефакты – можно встретить все. В последние годы в Крыму активно развивалась аренда автомобилей и можно заранее спланировать отпуск с остановками в прибрежных крымских городках, поселках, в местах, которые помнят о древних греках, Византии, Древней Руси, кочевниках, генуэзцах, Золотой орде.

Сочи – не только город, который облюбовали богатые россияне с дорогими домами, спорткарами и яхтами, но и место для обычного пляжного отдыха, санаторного лечения. Если не хватит прогулок по уютным улочкам города, красивой набережной линии, то здесь есть возможности и для активного туризма. Можно взять автомобиль в аренду, который не будет дороже неожиданно быстро подорожавшего московского каршеринга, и отправиться в кажущийся бескрайным Кавказский биосферный заповедник.

Далее по популярности расположились Краснодар и Анапа. Краснодар, как транзитный узел с крупным аэропортом, связывает пути к популярным черноморским городам – Анапе, Туапсе, Новороссийску, Геленджику и даже в Сочи. Но многие выбирают местные прибрежные поселки с живописными пейзажами – здесь успели построить небольшие уютные отели. Помимо этого, Краснодар привлекает туристов и собственными возможностями для отдыха приезжающих: он расположен около реки Кубань и огромного водохранилища.

Популярность Анапы сейчас легко объяснима: этот курорт создавался для детей. Но в последние годы недалеко от города появились уютные небольшие отели с красивым видом на море. Поэтому его все чаще выбирают не только ради оздоровления детей.

И замыкает топ самых популярных направлений к настоящему времени – Ростов-на-Дону. Название говорит само за себя – город расположен на реке. Он и сам по себе хорош для отдыха: красивые набережные, архитектура со столетней историей, один из крупнейших в Европе зоопарков. Любители ухи, раков и старой городской архитектуры с удовольствием тратят неделю на это место. Удобно и то, что от него недалеко до побережья Азовского моря. Хорошее место для недорогого семейного отдыха.

Опытные путешественники, сменившие в прошлом году привычные направления, уже оценили российский юг и многие из них повторно возвращаются сюда – недорого и интересно, время и деньги зря не потратили. Южные регионы России уверенно соперничают с заграничными курортами и по красоте, и по количеству достопримечательностей, и по сервису.

Читайте также

Видео по теме