Выберите регион

Смотрим на

Как отдыхать, чтобы запомнилось

Отдыхать надо так, чтобы не было мучительно больно за серые дни. Именно с такой целью обычно мы отправляемся в отпуск. Но как это сделать?

Если вы все 14 дней пролежали на пляже, то ваш отдых превращается в один однообразный день. А если вы насытили отдых путешествиями и приключениями, то и 10 дней растянутся в месяц воспоминаний. Пробуем?

Сам, все сам

Один из простых советов на этот счет: спланируйте отпуск сами. Продумайте уникальный маршрут, отказавшись от услуг турфирмы. Сами закажите себе гостиницу и билеты. Возможно, сначала это будет сложно, но зато потом вы точно войдете во вкус и начнете получать удовольствие от предстоящего отдыха уже на этапе его планирования.

Охота к перемене мест

Второй совет: измените своей привычке. Не останавливайтесь надолго в одном городе. Постарайтесь сделать свое путешествие еще разнообразнее. Выберете для своей поездки два-три города Золотого кольца, если позволяет время. И в каждом из них остановитесь на три-четыре дня. Найдите в них общее и различия.

Отправляетесь на юг? Кисловодск – Пятигорск – Минеральные воды – Лермонтов. Или Сочи – Роза Хутор – Анапа – Краснодар. Крым? Феодосия – Керчь – Судак или Алушта –Ялта – Форос. А, может, Евпатория – Севастополь и Симферополь? Пробуйте. Это уже увлекательно. Чем дальше маршрут от протоптанных дорог, тем лучше.

Тяга к экстриму

Выброс адреналина в кровь запоминается надолго. Попробуй на отдыхе капельку экстрима. Если у тебя нет боязни высоты – смело отправляйся в горы кататься на канатной дороге.

Вас тянет ввысь? Тогда спланируйте путешествие на воздушном шаре.

Если нет боязни замкнутого пространства, то в горах у тебя появляется шанс почувствовать себя спелеологом: отправляйтесь с тургруппой в пещеры. Это новое и необычное.

Отдых на природе – это не только катание на банане. Это еще и погружение в новую атмосферу. Или не в атмосферу: как вам, например, идея заняться дайвингом и осмотреть местный подводный мир?

Как вам сплав по горным рекам? Несколько дней рафтинга – это и спорт, и веселье, и новые впечатления. Маршруты бывают разные по сложности, главное, успевать еще рассмотреть проносящиеся мимо пейзажи.

А что, если летом вам неожиданно хочется снега? Тогда вам в горы и на лыжи!

Завтрак туриста

Не забывайте в отпуске о хлебе насущном. Пробуйте новое. И это касается не только экзотических блюд, таких как знаменитый мексиканский "суп от похмелья" Менудо из желудков коров, японского печенья с осами, змеиного вьетнамского вина или китайского супа из ласточкиных гнезд.

Для того, чтобы отдых запомнился, можно распробовать и шашлык с каспийским осетром, и настоящий плов по-крымски.

Психологический якорь

Вдвойне ценно, если ваше путешествие спланировано с учетом ваших хобби. Но возврат в рабочий график будет менее болезненным, если из своих дальних и не очень путешествий вы привезете сувениры. Фигурку, которую можно поставить на стол, фотографию, которую можно сделать заставкой для рабочего стола компьютера. Это ваши милые маленькие психологические якоря, которые невольно напомнят вам о недавно пережитых счастливых моментах.

Дорогие трудоголики, откроем вам один секрет. Отдыхать – это сложно, заставить человека работать намного легче. Но помните: кто не умеет отдыхать, тот не умеет и работать.

А вариантов для ваших незабываемых и удивительных путешествий масса. Просто выходите или вылетайте из зоны комфорта, и ваша жизнь заиграет новыми и неожиданными красками!

Читайте также

Видео по теме