Выберите регион

Смотрим на

Черноморский флот России следит за американским ракетным эсминцем

Военнослужащие Черноморского флота России взяли под контроль действия эсминца ВМС США Ross, который вошел в акваторию Черного моря для участия в учениях Sea Breeze – 2021.

Силы и средства Черноморского флота РФ контролируют действия американского эсминца с управляемым ракетным вооружением USS Ross. Он вошел в Черное море в субботу, 26 июня.

Эсминец ВМС США в Черном море примет участие в морской части многонациональных учений Sea Breeze – 2021 вместе с еще 31 военным кораблем.

По сообщению Шестого флота ВМС США, сценарий учений предполагает объединение вооруженных сил из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии. Они пройдут на море, суше и в воздухе. Военнослужащие из разных стран будут отрабатывать различные навыки, в том числе боевые действия на берегу, против кораблей и ПВО, а также тренироваться обезвреживать боеприпасы.

В учениях примут участие 32 страны. В маневрах планируется задействовать 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов.

Посольство РФ в Вашингтоне 23 июня обратилось к США и их союзникам с призывом не отрабатывать военные действия в Черном море, чтобы не повышать "риски непреднамеренных инцидентов", пишет ТАСС.

USS Ross вооружен 56 крылатыми ракетами Tomahawk. Ракеты могут поразить цели на расстоянии 1,6 тысяч километров.

Читайте также

Видео по теме