Выберите регион

Смотрим на

У представителя МакSим нет данных о ее критическом состоянии

  • Фото: instagram.com/maksimartist
    Фото: instagram.com/maksimartist
  • Фото: instagram.com/maksimartist

Представитель певицы МакSим Яна Богушевская от лица семьи артистки попросила уважать ее приватность и не верить желтой прессе. Состояние Марины оценивается как крайне тяжелое; МакSим остается в медикаментозной коме на аппарате ИВЛ. Ранее в СМИ появилась информация о том, что состояние артистки ухудшилось до критического и ее перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО).

Близкие певицы Марины Абросимовой (Максимовой) попросили общественность не спекулировать на ее здоровье. Об этом заявила сегодня пиар-менеджер артистки Яна Богушевская.

В беседе с ТАСС она отметила, что состояние Марины оценивается как крайне тяжелое; МакSим остается в медикаментозной коме на аппарате ИВЛ.

Сделать заявление Богушевскую вынудила распространенная сегодня некоторыми СМИ информация о том, что состояние артистки ухудшилось до критического и ее перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), поскольку аппарат искусственной вентиляции легких не справлялся. Отмечается, что метод ЭКМО применяется при лечении крайне тяжелых пациентов с пневмонией, чтобы искусственно насыщать кровь пациента кислородом.

"У меня нет такой информации. Я бы не стала доверять источникам, разместившим эту информацию, так как это желтая пресса, а не официальное заявление", – подчеркнула представительница артистки.

Богушевская попросила понять позицию семьи певицы: несмотря на то, что та является публичным лицом, она имеет право на приватность. "Любая информация, которая будет появляться в интернете, – это либо спекуляции, либо слитая информация", – отметила пиар-менеджер.

О начале своей болезни 38-летняя певица сообщила подписчикам своего Instagram-аккаунта: 11 июня у нее появились симптомы простуды, затем поднялась температура. Позже стало известно, что МакSим госпитализирована с пневмонией и введена в искусственную кому. Несмотря на отрицательные тесты на коронавирус, МакSим перевели в группу "КТ-4", так как процент поражения ее легких возрос с 40 до 75 процентов.

МакSим не первый раз попадает в реанимацию. О страшной аварии, которая вынудила ее прервать выступления, о своей алкогольной зависимости и потере ребенка она откровенно рассказала в программе "Судьба человека" 5 и 6 ноября прошлого года.

Читайте также

Видео по теме