Выберите регион

Смотрим на

Сознание не теряла: в МВД снова прокомментировали задержание в МФЦ

Министерство внутренних дел еще раз прокомментировало ситуацию с попавшим на видео задержанием посетительницы московского центра госуслуг. По версии правоохранителей, женщина не теряла сознание и не жаловалась на плохое самочувствие.

В воскресенье, 27 июня, в пресс-службе МВД России посчитали необходимым выпустить дополнительный комментарий относительно событий, развернувшихся в минувшую пятницу в МФЦ района Хорошевский в Москве.

Правоохранители обратили внимание на то, что 15-летнюю дочь задержанной женщины 1969 года рождения не бросили в машине одну. По просьбе матери, патрульные забрали ее из транспортного средства, где она находилась. Впоследствии в отделе полиции подростка передали отцу.

"Опубликованные в соцсетях утверждения, что женщина потеряла сознание в помещении МФЦ, на данный момент объективного подтверждения не нашли", – также подчеркнули в МВД.

В сообщении ведомства отмечается, что "в ходе общения с сотрудниками и по пути следования в отдел полиции задержанная на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла, а на предложение вызвать скорую помощь ответила отказом".

Напомним, что накануне в Сети появилось видео жесткого задержания женщины в центре предоставления госуслуг на улице Куусинена.

По версии полиции, стражей порядка вызвали в МФЦ, так как одна из посетительниц вела себя неадекватно и игнорировала замечания работников, требовавших соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические нормы, в частности – использовать маску.

В МВД утверждают, что при появлении полицейских женщина проявила агрессию, несколько раз ударила по ноге одного из правоохранителей, и укусила его напарника.

После этого даму буквально волоком доставили в патрульный автомобиль – именно этот момент запечатлела на камеру смартфона свидетельница происшествия.

Известно, что на задержанную составили протоколы о нарушении антиковидных правил и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Материалы, касающиеся насилия в отношении правоохранителей, переданы в следственные органы, по результатам их рассмотрения будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Видео по теме