Выберите регион

Смотрим на

Белоруссия завершит экономическую интеграцию с Россией к концу года

Белоруссия рассчитывает к 1 января 2022 г. завершить экономическую интеграцию с Россией, в том числе создать общий рынок энергоресурсов, заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко.

Белоруссия намерена к 1 января 2022 г. завершить экономическую интеграцию с Россией, в том числе создать общий рынок энергоресурсов и транспорта, унифицировать налоговое, таможенное законодательство, промышленную и сельскохозяйственную политику, заявил посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко.

Главная задача – создать к 1 января 2022 г. единый рынок нефти, нефтепродуктов, газа, электроэнергии, транспорта, что очень важно для Белоруссии и России, отметил Семашко, сообщает агентство "БелТА".

Белоруссия и Россия находятся "в принципиально новой стадии. Многое уже сделано в социальном плане, экономике, обороне и так далее. Мы подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Белоруссии", подчеркнул Семашко и добавил, что "стороны завершают работу над 28 интеграционными картами".

В свою очередь посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов отметил, что сторонам осталось согласовать последнюю "дорожную интеграционную карту".

"Остается несогласованным то, что связано с энергоносителями, взаиморасчетами, ценами и акцизами", – отметил Лукьянов. Предпоследняя "дорожная карта" в целом принята, необходимо пройти внутригосударственные процедуры. "Это вопросы налогообложения", – пояснил российский посол.

Читайте также

Видео по теме